Наш сад

У нас в огородике цветов сейчас полным-полно. Расцвела лилия, патиссоны уже созревают, вчера уже один сняли с грядки, салат давно вырос, едим его, флоксы пахнут. Красота.
А я же всегда не любила огород. Но оказалось, когда он небольшой, это уже не повинность, а приятное времяпровождение, к тому же эти цветы я рисую. И в окно приятно выглянуть, а еще сверчки даже сейчас стрекочут. Я специально самые буйные заросли крапивы и чертополоха не стала вырывать, мы все равно много грядок не делали, пусть будет много растительности, мне это глаз радует.

Наша лилия. Вторая только готовится зацвести, интересно,какая она будет.
IMG_1250 (700x466, 129Kb)

Collapse )

Дневники Артбук-мании: неделя №7

И тема этой недели (наконец не сюжет, а техника) - рисуем шариковой ручкой.

Это задание еще от 1 июля, так что выкладываю с запозданием, что получилось.
И задание понравилось - рисовала шариковой ручкой еще в школе, так что серьезно не воспринимала этот материал. Поняла, что ошибалась, и теперь еще продолжаю выполнять пару рисунков ручкой.
для веба (700x250, 105Kb)
Collapse )

(no subject)

Почти неделю не было интернета - проблемы с провайдером, а я не настаивала, чтоб быстрей все починить, хотелось отдохнуть от интернета и порисовать. Но рисовать могла бы и больше)
До сих пор не могу выздороветь - кашляю, хрипы так и не проходят. Хорошо хоть температура нормальная уже.
Последние две недели не рисовала задания из флешмоба. Иногда приходится долго обдумывать, прежде, чем нарисовать. На этой неделе надеюсь сделать все задания - и два просроченных и новое.
В эти выходные едем на Нашествие. Димка предлагает менять фестиваль. Да, многое не устраивает, но на ум других похожих фестов не приходит, которые бы нас устраивали - Рок над Волгой далеко, и длится всего 1 день. В итоге день туда, день назад на поезде - те же три дня, которые мы тратим на Нашествие. Можно ездить на МХМ в Евпаторию - но опять же, не тот формат, зато музыка потяжелее. Ехать далеко, зато море рядом. В общем, в раздумьях.
А еще у нас новый жилец - черные кошки размножаются почкованием :)
Он потерялся, а когда мы его увидели, с радостью подбежал и прыгнул на руки. Мы решили "Где одна кошка, там и две", прокормить мы его сможем. И пока еще ищем его хозяев, есть мысли, где именно он мог жить. Если не найдем - оставим себе. Они с Василиской отлично гармонируют. Пока у них вежливый нейтралитет и конкуренция, главное, что нет агрессии. Иногда мне кажется, что у нас не коты, а собаки - я на улицу, и они за мной, я в дом, и они за мной) Котенку имя мы еще не придумали.. точнее временное имя есть, но оно нецензурное, такой шкодливый, везде надо нос засунуть, в любой шкафчик залезть, уронить все, что плохо лежит, но ко всему прочему такой ласковый и ручной, даже сердиться на него не хочется. Василиска нам таких вещей не выдавала, но она флегматик по характеру, а этот прямо шилопоп.
У нас двор довольно обособленный, идеально для животных и детей - они никуда не убегают, и на виду все время. Вчера, провожая мужа на работу, увидела на дереве молоденькую кошечку, ее всю ночь сторожил рыжий котище соседский. Я ее сняла, покормила, и спрашиваю : "Дим, ну что, где два кота, там и три?" )) Но у нее, видимо, все таки есть дом - убежала и пока что больше не приходила.

IMG_9808

(no subject)

А еще я заболела. По настоящему. Температура сейчас 38,9, насморк, кашель, голова болит, морозит.
Муж суетится, лечит. Пришел с работы, накормил меня,потому что я лежала предметом мебели, заставил выпить таблетки, грудной сбор, попарить ноги с горчичным порошком. Теперь испек оладушек, ем их горячими с чаем. А кружку стащила у него - там 0,5 наверное литра. И вот с трудом добиваю такое количество жидкости, и он мне приносит...аспирин, разведенный в пол стакана воды. Аааа. Я столько жидкости физически не усваиваю(

Дневники Артбук-мании: неделя №4

тема этой недели - свободная.
В последнее время я начала чаще рисовать, что радует. Показываю, что нарисовала на этой неделе.

Лайнер, рисовала пока ждала знакомого.
На самом деле, это фото раннее -потом я чуть-чуть размыла лайнер водой (сам фон), мне так больше нравится.
12345-1

Collapse )

(no subject)

В прошлые выходные у друзей была свадьба, мы очень рады за них.
Само мероприятие прошло очень даже неплохо, я очень боялась что будут пошлые конкурсы, вроде съесть с лежащей свидетельницы конфеты без рук, с завязанными глазами. Да да, было такое, и к моему ужасу свидетельницей была я ) В общем, зря я боялась, все было очень мило.
А еще нам не успели вручить приглашение, и в итоге отдали прямо на свадьбе, очень интересно сделано, Катя сама дизайнер. И в итоге мы забыли это приглашение забрать собой)
Мы вообще не особо употребляем спиртное, но я для вида поднимала бокал с красным вином, а Дима за здоровье молодых мел чашку крепкого терафлю) Приболел, да еще и не выспался. Чувствовал себя не важно.
Костюмы нам как обычно сшила Димина мама. Моя свекровь -на все руки мастер :)

Букетик ирисов мы нарвали у себя в саду, но пока добирались на свадьбу по жаре он немного потерял товарный вид. Так что молодые его не увидели.
IMG_7233
Collapse )

Дневники Артбук-мании: неделя №3

Тема - город.
Попробуйте нарисовать свой родной и/или любимый город. Можно с натуры, отправившись в прогулку. Можно дома, предавшись хорошим воспоминаниям.

Материалы: маркеры, несколько линий лайнером, потом поняла, что он тут лишний. Формат А4.
Рисовала по фото.
Фото Питера из наших архивов.

IMG_7946

IMG_7952

Дневники Артбук-мании: неделя №2

Цитирую задание:
Тема музыка.
Несколько идей для раскрытия темы:
• инструменты;
• музыканты и процесс игры;
• концерты;
• рисунки на нотной бумаге;
• звуки природы и музыка ветра;
• иллюстрация песни, свои эмоции и видение;
• тишина как отсутствие звука;
• гармония.
И еще одно упражнение, которое можно выполнить по желанию в рамках этого задания. Мы его выполняли на курсах иллюстрации, которые я посещала весной. Заключается оно в следующем: включается песня и пока она звучит нужно изобразить цветом свои эмоции от нее, саму суть песни. Таких песен было около 7. Материалы любые - акварель, фломастеры, карандаши, главное цвет и возможность быстро работать. Нас в группе было несколько человек и что интересно - цвета по каждой песни практически у всех сходились, а вот сюжеты - нет. Хотя, тут и сюжет не обязателен, это могут быть вполне себе абстрактные рисунки, которые отображают, к примеру, ритм песни.
Потом можно еще раз прослушать все песни и что-то доработать, что не успелось. Но не более.
Можно включить радио и рисовать. Очень интересное упражнение, а еще тренирует скорость и умение выделять суть, не распыляясь на мелочи. Поначалу казалось, что невозможно за несколько минут все это нарисовать, но факту вам может даже не понадобится второго прослушивания.

Вот эта тема мне очень нелегко далась. Долго обдумывала идею, а она не шла. Я специально сохранила себе все задание, чтобы еще раз на досуге вернуться к нему.
Материалы -акварель, карандаши, лайнер, лак для ногтей (для нот)
IMG_7964
Collapse )

Готовлюсь к празднику!

Оригинал взят у lisunta в Готовлюсь к празднику!
Ровно через неделю у моего магазинчика на Ярмарке Мастеров будет маааленький юбилей, а это значит что надо дарить подарки!

Я, друзья, надо признаться, сломала голову в размышлениях что же лучше подарить.
Итогом моих размышлений стал вывод, что нет лучшего подарка, чем тот, который ты выбрала сама. Поэтому за неделю до наступления юбилея стартует розыгрыш Кота в мешке.
Это значит, что человек, победивший в розыгрыше может заказать любое украшение-кулон из моего магазина (а может быть даже и комплект по договоренности).

Вот такой вот Кот в мешке.

Условия участия обычные:
1) Добавить меня в друзья (если я конечно еще у вас не в друзьях)
2) Сделать репост этой записи
3) Оставить ссылку на репост в комментариях к этому посту

Розыгрыш между тех, кто изъявит желание поучаствовать, состоится 14.06 вечером :)

Посмотреть что же я делаю можно как всегда здесь.

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

UPD: Если вы перепощиваете этот пост в какие-то социальные сети, обязательно пишите - я буду присваивать вам дополнительные номера.


(no subject)

Сегодня у мужа день рождения. Ура!)
Только он на работе, так что праздновать будем позже, сегодня с родителями, а друзей пригласили на субботу. Хотели пойти на пикник на речку, но, боюсь, с такой погодой, пикник закончится мангалом во дворе. Да и приболели мы оба. Сегодня проснулась - горло саднит.

На фото первый разворот в моем блокноте - грушевая ветка в вазе. Серая шариковая ручка.

IMG_6903